8°ano


APRESENTAÇÃO 8º ANO D - VEGETARIANO
QUIBE VEGETARIANO

MOUSSE DE SUCO DE SAQUINHO

PUDIM DE LEITE DE COCO

PANQUECAS AVEIA E CHOCOLATE



APRESENTAÇÃO RECEITAS - 8º ANO C - LOW CARB 

AVALIANDO AS RECEITAS

CREME DE CHOCOLATE COM BANANA

SUCO DE MELANCIA

ESFIHA DE FARINHA DE COCO DE CARNE MOIDA

SUCO DE LIMÃO ROSA E TRUFAS DE MORANGO


ENROLADINHO DE SALSICHA E BACON

QUIBE ASSADO + COUVE FLOR



SALA DO 8º ANO A - DIETA VEGANA


SMOTHIE MORANGO CHOCOLATE
AVALIANDO

BOLO VEGAN CHOCOLATE


HAMBURGUER DE LEGUMES

VINAGRETE

TORTINHAS DE BANANA VEGAN

BOLO DE CENOURA VEGAN

BOLO DE BANANA E AVEIA

BOLINHO DE QUEIJO

BRIGADEIRO COM TAPIOCA


SEMANA DE APRESENTAÇÕES DE RECEITAS - 8º ANO B - FITNESS

APRESENTANDO A RECEITA DE BRIGADEIRO

COMENTANDO SOBRE A RECEITA DO BOLO DE AVEIA 

APRESENTANDO A PIZZA FITNESS

PROFESSORES AVALIANDO E DEGUSTANDO

COMENTANDO SOBRE O PREPARO DA COXINHA DE BATATA DOCE

PROFESSORA CRIS PERGUNTANDO SOBRE A RECEITA

BRIGADEIRO MOLHADO DE BATATA DOCE

 
COXINHA DE FRANGO DE BATATA DOCE

PIZZA FITNESS DE FARINHA DE ARROZ + POLVILHO DOCE

PUDIM DE CHIA + LEITE DE COCO

BROWNE FITNESS DE CASTANHA

BOLO DE BANANA E AVEIA

BRIGADEIRO DE BATA DOCE








A carne foi bem fritadinha com cebola, alho, pimentões, sal, pimenta e orégano. Em seguida foi adicionado pedaços de abóbora cortadas em cubos.   
CARNE MOÍDA COM ABÓBORA























Apresentação dos Órgãos dos Sentidos/ 8º ano A e B.
30/08/2016. 

Olfato - maquete confeccionada com papel mache e tinta guache.
.
Audição - maquete confeccionada com gesso.

Mais fotos... na aba fotos, confiram!

_________________________________________________________________________
Pessoal é só clicar no link abaixo e realizar a Atividade Avaliativa do 2º Bimestre!







___________________________________________________________
A turma do 8º ano apresentou seminários referentes aos órgãos dos sentidos, puderam realizar vídeos ou aplicativos do Google drive, confiram os trabalhos pois ficaram ótimos!


____________________________________________

Seminários:Os Órgãos dos Sentidos. Agosto de 2012
Experiências com a colaboração dos colegas, foram realizadas nas salas dos 8ºs anos deixando a aula muito divertida e dinâmica.
__________________________________________________________________________________ 2º Semestre de 2011
8ºAno E


Alunos: Malcolm, Júlio, Carlos, Marcos e Paulo. 8º E
Suco: de Casca de Abacaxi Com Banana

Ingredientes:
2 abacaxi
2 bananas
Açucar a gosto
Modo de Preparo:
Pegue o abacaxi e corte bem a casca, e lave bem as cascas, depois pegue a banana descasque e corte em pedaços pequenos e jogue no liquidificador, também coloque as cascas do abacaxi, coloque água e açúcar a gosto depois só bater bem e está pronto.
Tempo Gasto: 10 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

Bolo de Casca de Banana (receita de família)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
5 colheres (sopa) rasa de margarina
4 claras em neve
4 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ¹/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de casca de banana madura

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador as cascas debanana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 min.
Tempo de Preparo: 1 h.
Grau de Dificuldade: Fácil

Bife de Casca de Banana
Ingredientes:
Casca de seis Bananas Maduras
1 Xícara de Farinha de Rosca
1 Xícara de Farinha de Trigo
3 Dentes de Alho
Sal a Gosto
2 Ovos

Modo de Preparo:
Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente. Cortar as pontas. Retirar as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amassar o alho e colocar numa vasilha junto com o sal. Colocar as cascas das bananas nesse molha. Bater os ovos como se fosse omelete. Passar as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre esta ordem. Fritar as cascas em óleo bem quente. Deixar dourar dos dois lados. Servir quente.
Tempo Gasto: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
http://www.livrodereceitas.com/aproveita/salgados/apro1006.htm)

Abnner; Leila; Monize; Ivan; João. 8º E
Suco de Casca de Abacaxi
Ingredientes
Casca de um abacaxi.
1L de água.
Açúcar a gosto.

Modo de Preparo
Bater no liquidificador por 3 minutos e coar. Açúcar a gosto.
Grau de dificuldade: Fácil.
Tempo gasto: 5 minutos.
Receita de família.

Arroz colorido

Ingredientes
4 xícaras de arroz.
1 beterraba.
1 folha de repolho.
1 cenoura
Modo de preparo
Fazer o arroz de forma corriqueira.
Cozinhar os legumes, separadamente.
Fazer camadas de 1 xícara cada.
E coloque uma em cima da outra, em um prato.
Grau de dificuldade: Médio

Cocada de Melancia
Nome: Brenda, Bruno; Roberto, Gabriel, Felipe. 8º E.

Ingredientes:
500 gramas de entrecascas da melancia
200 gramas de margarina
350 gramas de açúcar
1 coco
Modo de preparo:
Caramelizar 100 gramas de açúcar acrescentar a entrecasca da melancia ralada e mexer em fogo brando.
Acrescentar o coco ralado, 200 gramas de açúcar e 300 ml de água cozinhar até soltar do fundo da panela, passar toda a margarina numa superfície lisa e colocar o doce às colheradas.
Tempo gasto: 2 horas
Grau de dificuldade: Fácil.
http://www.bancoriodealimentos.com.br/exibe_conteudo.asp?id=8&receita=18

Suco de Casca de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi inteiro com a casca (bem lavado com escova e sabão), cortado. Coloque tudo no liquidificador deixe bater por um minuto depois coloque açúcar ou adoçante a gosto e bata mais um pouco depois só coar e colocar em um copo decore como achar melhor.
Tempo gasto: 5 a 10 minutos.
Grau de dificuldade: fácil.

Lasanha de casca de banana
Ingredientes:
8 cascas de bananas.
1 pacote de molho de tomate.
100gramas de mussarela.
Uma forma redonda media.

Modo de preparo.
Na forma coloque o molho de tomate e espalhe na forma. Coloque as cascas de bananas em cima e depois o queijo mussarela e coloque no forno por 30 minutos.
Tempo de preparo: 1 hora.
Grau de dificuldade: médio




ALUNOS: ISABELA SARA MATEUS, CLAYTON.
SUCO DE CASCA DE ABACAXI COM ACEROLA.

300g-DE ACEROLAS CONGELADA
3-XICARAS DE LEITE
2-XICARAS DE AÇUCAR
2L DE AGUA
100g-DE CASCA DE ABACAXI.
MODO DE PREPARO.
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR.
Tempo gasto: 10 min.

BOLO DE CASCA DE ABACAXI.
2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
MODO DE PREPARO
Para obter o caldo de casca do abacaxi, retirar as cascas de um abacaxi e ferver com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos. Reservar. Bater as claras em neve, misturar as gemas e continuar batendo. Misturar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescentar o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi. Misturar bem e assar em forma untada e forno moderado. Depois de assado, virar em um prato e, ainda quente, furar com um garfo e jogar sobre ele o restante do caldo
de casca do abacaxi com uma colher (sopa) de açúcar.
http://www.receitasdebolos.com.br/receitas/3499/bolos/bolo_de_casca_de_abacaxi.html)

ENROLADINHO COM CALDA DE LIMÃO.

500 gramas de presunto fatiado
300 gramas de salsicha
300 gramas de casca de limão
200 gramas de queijo ralado
Sal
Pimenta
MODO DE FAZER
Misture tudo em uma bacia, depois da massa pronta, envolva as salsichas e frite.
Tempo gasto: 40 min.

Alunos: Fabrício, Geovanna, Luana,Thálita, Wallyston.
Geléia da Casca da Banana
3: xícaras [chá] da casca da banana
2: xícaras e meia de [chá] de açúcar
Como preparar
Cozinhe as cascas em pouca água até amolecerem. Retire do fogo e escorra. Bata as cascas com um pouco de água no liquidificador e passe por uma peneira grossa, junte o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Tempo gasto: 1 hora 30 minutos
Grau de dificuldade: médio

Torta de abóbora com recheio de frango

1 colher de [sobremesa] de fermento em pó
3 (X) de farinha de trigo
1 (X) de [chá] da casca de abóbora
1 copo de leite
1 cenoura ralada
½ colher sopa de óleo
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, alho, o frango e a cenoura.
Massa
Colocar os ovos, as cascas da abóbora, o óleo, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó. Levar ao fogo por 30 minutos em forma untada com margarina ou óleo, com a farinha de trigo.
Tempo gasto: 1hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Médio

Suco de casca de frutas
3 xícaras [chá] de casca de frutas variadas
2: litros de água
Açúcar e gelo a gosto
Modo de preparo
Lavam bem as cascas, bater no liquidificador com água. a seguir ,coar bem e adoçar a gosto
Dicas- podem utilizar apenas a casaca de uma fruta, como a de abacaxi, maçã, manga etc.



8º Ano C
Alunos: Lorraini, Francisco,Thiago,Ana Paula e Jefferson.
Suco
Ingredientes
1 cenoura (pequena)
1 limão
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Descascar a cenoura e cortar em cubos grandes
Espremer o limão e bater no liquidificador com 500 ml de água e açúcar
Coar e deixar gelar
Suco de cenoura

Mussi de Limão
Ingredientes
1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão, esse suco é puro mesmo. Sem água, é só espremer o limão.
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado. Bata um pouco
Depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos, ele vai ficar bem consistente. Leve pra geladeira.

Bolinho de casca de batata.
Ingredientes
2 xícaras de chá de casca de batata
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres sopa de salsinha picadinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 ovos
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Lavar bem as cascas de batatas. Depois levar para cozinhar, depois de cozidas, batê-las no liquidificador. Em seguida, coloque as cascas batidas na tigela e acrescente os ovos, a farinha de trigo, a salsinha, o sal e o fermento em pó. Misture muito bem. Coloque o óleo na panela, leve ao fogo e deixe ficar bem quente. Modele os bolinhos com o auxílio de uma colher e frite até ficar dourado. Coloque em papel toalha para escorrer bem o óleo.


Alunos: Éverton Sobral, Beatriz e Bruna. Sala: 8ºC

Suco (abacaxi com menta)
Ingredientes
1-abacaxi
1-litro de água
Açúcar a gosto
4-folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bata o abacaxi com a casca e a hortelã depois coe o suco e deixe por vinte minutos na geladeira.
Tempo para ficar pronto: 15 min.

Gelatina de suco da casca do abacaxi:

Ingredientes:
1- colher (sopa) de açúcar
1-1/2 litros de suco da casa do abacaxi.
1- unidade de gelatina de abacaxi.

Modo de preparo:
Ferva a casca de um abacaxi com um pouco de água bata a casca no liquidificador e corte. Dissolva a gelatina em um pouco de suco e acrescente o açúcar mexendo bem, coloque em formas e leve à geladeira para endurecer e sirva no dia seguinte.

Bolo de casca de abóbora:
Ingredientes:
1-uma fatia de abóbora cozida
1- três casacas de abóbora cozida picada
1- duas colheres de manteiga
1- uma xícara de açúcar
1- três xícaras de trigo
1-duas xícaras de leite
1- três ovos

Modo de preparo:
Bata o ovo coloque a manteiga, açúcar depois coloque a abóbora picada, misture tudo e leve ao forno.
Grau de dificuldade: médio


Alunos:Lucas Fernandes, Savio, Jefferson Cristiano.
Torta da casca de talos de legumes
Massa
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 1/2 colher (sopa) fermento em pó
1 tablete de caldo de galinha ou de carne
1 colher (sopa) de orégano
Recheio:
2 xícaras (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de cascas de cenoura picada
1 xícara (chá) de casca de beterraba picada
1 xícara (chá) de talos de espinafre picado
1 cebola pequena picada
1 pimentão picado
Alho e sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a água e dissolva o caldo de carne ou galinha. Coloque no liquidificador a água fria e ao caldo já dissolvido. Acrescente o leite, o óleo e os ovo.Bata por 2 minutos aproximadamente.
Acrescente a farinha, aos poucos, e continue batendo, até ficar uma massa homogênea. Acrescente o orégano e o fermento
Recheio:
Refogue em numa panela o óleo, o alho, a cebola e o pimentão. Acrescentem primeiro, as cascas picadas. Refogue um pouco. Acrescente o os talos e por último o repolho e o sal.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré - aquecido por 45 minutos aproximadamente.
Dicas: pode-se acrescentar queijo ralado à massa. Aproveite cascas de legumes que usa.
Lave bem os legumes com uma esponja, separada só para este fim, antes de descascar.
Pode-se substituir a xícara de talos por folhas da beterraba e de cenoura.
Tempo gasto: 01h40min minutos
Rende: 8 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Bolo de casca de frutas

Massa:
2 xícaras de chá caldo de casca de frutas
2 xícaras de chá de açúcar
Colher de pó royal
2 ovos
Modo de preparo
Triturar no liquidificador casca de frutas (abacaxi, maça, manga,). Peneirar até dar 2 xícaras de caldo. Bater as claras em neve juntar as gemas e continue a bater, adicione o açúcar. Misture aos poucos o trigo sem parar de mexer, dissolva o pó royal em uma xícara de caldo de casca e misture à massa. Asse em forno moderado. Depois de assado ainda quente, tire o bolo da assadeira para um outro recipiente, coloque frutas por cima e regue-o com a outra xícara de caldo de frutas adoçado.

Suco de talos de agrião

200 ml de água
1 limão fatiado com cascas
100g de talos de agrião (gelo a gosto)
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um líquido homogêneo. Coe e sirva
Tempo gasto: 20 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rende 5 copos

Alunos: Charles - Emily - Hadler - Tayná. 8º C
Sorvete de Casca de Manga
Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) casca de manga picada
• 1 xícara (chá) água
• 2 xícaras (chá) açúcar
• 3 unidades gema de ovo
• 3 claras de ovo
• 2 xícaras (chá) leite
• 4 colheres (sopa) creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe as cascas na água e açúcar. Depois de cozidas, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite e as claras. Bata-os no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar.Retire do fogo acrescente o creme de leite e as claras e leve ao freezer por aproximadamente 8 horas.
Tempo gasto: Aproximadamente 12horas.
Grau de dificuldade: Fácil.
Receita retirada do site: www.tudogostoso.uol.com.br

Musse de Casca de Manga
Ingredientes:
10 xícaras (chá) casca de manga picada
1 xícara (chá) água
2 xícaras (chá) açúcar
5 unidades gema de ovo
5 claras de ovo
2 xícaras (chá) leite
2 cremes de leite
4 latas de leite condensado
Modo de preparo
Cozinhe as cascas na água e açúcar
Depois de cozidas, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite e as claras
Bata-os no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar
Retire do fogo acrescente o creme de leite e as claras e leve ao freezer por aproximadamente 8 horas
Tempo gasto: 45min
Grau de dificuldade: fácil
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/15242-sorvete-de-casca-de-manga.html
* (acrescentamos algumas coisas e acabou virando musse, mas ficou muito bom)

Suco de Casca de Manga
Ingredientes:
Casca de 1 manga
Açúcar a gosto
2 copos de água
2 pedras de gelo
Modo de preparo:
Misture tudo e bata no liquidificador
Tempo gasto: 20 min.
Grau de dificuldade: fácil
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2731-suco-de-casca-de-manga.html

Bolinho de Casca de Batata
Ingredientes:
3 copos de casca de batatas, bem lavadas, picadas e cozidas
1 cebola média picada
1 ovo
1/2 xícara (café) de leite ou água
1 xícara (café) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e uma pitada de fermento
Modo de preparo:
Bater as cascas no liquidificador
Temperar com sal, cebola e salsa
Quebrar um ovo, misturar tudo com a farinha de trigo e uma pitada de fermento em pó
Acrescente o leite e faça os bolinhos
Frite em óleo bem quente
Tempo gasto: 20min
Grau de dificuldade: fácil
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/27671-bolinho-de-casca-de-batata.html





Sala: 8°A


Alunos: Beatriz Quintana, Beatryz Caldas, Ed Wilker, Fernando -
SUCO DE CASCA DE MELANCIA COM HORTELÃ

Ingredientes:
3 xícaras de casca de melancia
1 litro de água
4 colheres de sopa de hortelã picada
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de suco de limão
Modo de preparo:
Separe a parte branca da melancia e corte em cubos.
Coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Bata
e coe , sirva gelado!
Site: www.receitas.com

BOLINHO DE CASCA DE BATATA

Ingredientes:
2 xícaras de casca de batata cozida e batidas.
2 xícaras de farinha trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto (o suficiente)
1 colher de fermento em pó
óleo para fritar.
Modo de preparo:
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador.
Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos,
a farinha, sal a gosto e o fermento. Misturar bem.
Aquecer o óleo e ir fritando os bolinhos.
site: www.receitinhas.com.br
Grau de preparo: médio.
Tempo gasto: 1 h 10 m.

PÃO DE CASCA DE CENOURA
Ingredientes:
1 kl de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sal
1/2 xícara de açúcar
1/2 copo americano de óleo ou três colheres bem cheias de banha vegetal
100g de fermento biológico
1 copo e 1/2 de água ou leite
1 prato de cenoura ralada
Modo de preparo:
Colocar em uma vasilha o fermento o sal, açúcar, as cenouras raladas, óleo ou a banha e a água ou leite e mexer. Depois acrescentar a farinha e amassar bem até que ela fique macia, tampar e deixar crescer, até que a massa apresente um tamanho bom, depois enrolar os pães, deixar crescer até um tamanho bom e assar. Para dar um toque especial, jogar as cenouras em cima do pão.
Grau de preparo: difícil
Tempo gasto: 6hs 45 min.

ALUNOS:
Amanda, Ana Karoline, Giovane, Mayara, Vanessa.

GELÉIA DE CASCAS DE BANANAS
INGREDIENTES:
3 copos de casca de banana.
3copos de açúcar.
1 litro de água.
MODO DE PREPARO:
Colocar as cascas na água quente depois cozinha-lá bem.
Depois de cozida colocar no liquidificador, bater bem, até desmanchar,
Em seguida, acrescentar numa panela mais 3 copos de açúcar.
Mexer até dar o ponto de geléia.
TEMPO: 1 hora


SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ

INGREDIENTES:
1 Prato de cascas de abacaxi
1 Punhado de Hortelã
500 ml de água
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata as cascas de abacaxi no liquidificador,
Com hortelã, água, açúcar. Em seguida,
coe. Sirva gelado.
TEMPO: 10 minutos


CASCAS DE BATATA FRITA

INGREDIENTES:
Cascas de batata.
Sal.
Óleo.
MODO DE PREPARO:
Pegue uma panela e coloque óleo, deixe esquentar.
Depois coloque as cascas de batata, deixe fritar,
Em seguida as deixe no escorredor, quando estiver
Sequinha, coloque o sal.
TEMPO: 15 minutos.

Obs.
* As receitas foram criadas e elaboradas pelos alunos, com pesquisas realizadas entre seus familiares.

ALUNOS: TALITA ALVARENGA
LUIZ FERNANDO, MARCOS VINICIOS, WILLIAM, HENRIQUE.

DOCE
Ingredientes
3 copos de casca de batatas, bem lavadas, picadas e cozidas
1 cebola média picada
1 ovo
1/2 xícara (café) de leite ou água
1 xícara (café) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e uma pitada de fermento
Modo de Preparo
Bater as cascas no liquidificador
Temperar com sal, cebola e salsa
Quebrar um ovo, misturar tudo com a farinha de trigo e uma pitada de fermento em pó
Acrescente o leite e faça os bolinhos
Frite em óleo bem quente

SUCO
Ingredientes
Cascas de um abacaxi grande
Folhas de hortelã a gosto
Gelo
Modo de Preparo
Deixe as cascas do abacaxi de molho em água filtrada, dentro da geladeira, por um dia
Depois é só bater as cascas com hortelã, gelo e adoçar a gosto
Coe antes de beber
Obs:
Se quiser pode acrescentar um copo, tipo americano, com suco natural de acerola.


SALGADO

Ingredientes
3 copos de casca de batatas, bem lavadas, picadas e cozidas
1 cebola média picada
1 ovo
1/2 xícara (café) de leite ou água
1 xícara (café) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e uma pitada de fermento
Modo de Preparo
Bater as cascas no liquidificador
Temperar com sal, cebola e salsa
Quebrar um ovo, misturar tudo com a farinha de trigo e uma pitada de fermento em pó
Acrescente o leite e faça os bolinhos
Frite em óleo bem quente


8º Ano D


Alunos: Ariane Victoria, Erika Mariane, Luiz Henrique, Matheus Lima,Michele Luara.
Salgadinhos de Sementes
Ingredientes:
Sementes de Abóbora.
Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire as sementes da abóbora, lave em água corrente e deixe as secar em papel toalha. Coloque as sementes em uma forma e leva-a ao forno (250º) até dourar em média de 30 minutos. Adicione um pouco de sal quando estiver pronto.
Tempo de Preparo: Meia hora,
Grau de dificuldade: fácil.

Suco de casca de Maçã
Ingredientes:
Cascas de 06 maçãs
01 litro de água
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as maçãs e descasque. Lave as cascas com água, deixe ferver.
Bata no liquidificador coe e acrescente açúcar a gosto.
Complete com água gelada.
Tempo de Preparo: Meia hora
Grau de dificuldade: Fácil.

Suco de couve com limão
Ingredientes:
01 Couve
03 limão
01 litro de água
Açúcar
Modo de preparo:
Bata o couve, com a quantidade de água que quiser, depois coe o suco em uma jarra, esprema o limão, adoce e beba.
Tempo de Preparo: Meia hora
Grau de dificuldade: Fácil.

Brigadeiro de casca de banana
Ingredientes:
10 cascas de banana.
01 litro de água.
03 xícaras de farinha de trigo.
03 xícaras de açúcar.
02 xícaras de achocolatado.
02 xícaras de leite.
01 xícara de leite em pó.
02 colheres sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque as casca de banana lavada e picadas, a água, o açúcar, e cozinhe até que esteja mole, não deixe secar toda a água, retire do fogo.
Em um liquidificador coloque as cascas já mornas, a farinha, o achocolatado o leite em pó e o leite, bata tudo. Leve de volta ao fogo até soltar da panela. Deixe esfriar, pode rechear bolo ou fazer como brigadeiro.
Tempo de Preparo: Meia hora
Grau de dificuldade: fácil.
OBS: Receitas tiradas da internet site www.tudogostoso.com



8° Ano B


Alunos: Rafael Rocha, Luiz Gustavo, Gabriel Benites, Thamilla.
Torta salgada de casca de abóbora e talos de agrião
INGREDIENTES:
Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
Recheio:
4 xícaras (chá) de cascas de abóbora picada
1 xícara (chá) de talos de agrião picados
1 tomate grande picado
Salsão a gosto picado
1 colher (sobremesa) de sal
2 cebolas pequenas picadas
4 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture todos os ingredientes. Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
Doure levemente a cebola no óleo, acrescente os ingredientes restantes e refogue. Deixe esfriar; Abra a massa em forma de fundo falso e coloque o recheio frio. Cubra com o restante da massa, pincele com gema e leve ao forno médio por 40 minutos
http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-salgada-de-casca-de-abobora-e-talos-de-agriao.html#ixzz1crPf4XJP


Coquetel de Cenoura e Laranja

Ingredientes
100 ml de iogurte
100 ml de suco de cenoura
100 ml de suco de laranja
1 colherzinha de suco de limão
Mel a gosto
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bebidas/coquetel-de-cenoura-e-laranja-18045.html

Docinho de abacaxi
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e bem picado
1 colher (sopa) de margarina, de preferência sem sal
1 gema de ovo passada na peneira
Margarina para untar
Modo de preparo
Numa panela coloque o leite condensado, o abacaxi picado, a margarina e a gema de ovo. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa o doce com um colher de pau até soltar do fundo da panela. Ponha o doce em um prato fundo ou tigela de vidro untada com margarina. Espere esfriar.
Coloque o açúcar cristal em um tabuleiro pequeno. Unte as mãos com margarina. Faças as bolinhas e passe-as no açucar cristal deixando-as completamente cobertas. Enfeite com a hortelã. Coloque dentro das forminhas.
DIFICULDADE:MEDIA
http://allrecipes.com.br/receita/3374/docinho-de-abacaxi.aspx

Gabriela Alves, Larissa Cristina e Bianca Souza - 8º B

Geléia da casca de banana
INGREDIENTES
06 cascas de banana nanica maduras;
01 copo de água;
02 xícaras de açúcar;
01 colher de limão;
canela a gosto.

Modo de preparo
Lavar as cascas e pôr para cozinhar até ficar macias, deixar esfriar.
Bater no liquidificador até ficar creme, voltar na panela e juntar os ingredientes restantes, mexer até soltar do fundo da panela está pronta, coloque em vidros e deixe esfriar para utilizar.
Obs.: servir com pães, biscoitos e torradas.
FONTE: www.iserv.com.br

Torta feita da casca de Batata
INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite
1 1/2 colher de fermento
1 xícara de leite
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
5 batatas médias cozidas com cascas cortadas em rodelas
1/2 colher de (café) de sal
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiado sal, temperos e orégano a gosto

Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, os ovos a manteiga, o creme de leite, o fermento, o leite o queijo parmesão ralado, o sal e temperos a gosto. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje metade da massa, cubra com uma camada de batata, uma de presunto e uma de mussarela depois repita as mesmas camadas. Logo em seguida despeje o restante da massa. Coloque no forno por 40 minutos ou até que enfie o palito e saia limpo.
FONTE: livros de receita.

Suco da casca de melancia
INGREDIENTES
3 xícaras de casca de melancia
1 litro de água
4 colheres de sopa de hortelã picada
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de suco de limão

Modo de preparo
Separe a parte branca da melancia e corte em cubos. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Bata coe, e sirva gelado
FONTE: www.receitas.com

Alunos: Ágata- Amanda - João Vitor - Sarah - Rafael. 8ºB

Bolo de casca de laranja.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara. De leite;
4 ovos;
2 laranjas;
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó químico.

Modo de preparo:
Coloquem no liquidificador todos os ingredientes líquidos e a laranja picada com casca (sem sementes). Bata até desmanchar toda a casca. Coloque o açúcar, e bata novamente. Numa bacia, coloque a farinha e o fermento. Misture bem. Acrescente a mistura que está no liquidificador, lentamente, mexendo sempre até formar uma massa uniforme. Leve a uma forma untada e ao forno alto, e após vá baixando aos poucos até ficar pronto.
Tempo gasto: 1h.
Grau de dificuldade: Fácil.


Bolo de Beterraba com casca.
Ingredientes:
1 copo de beterraba picada (crua)
2 copos e meio de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
2 ovos
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando o fermento por último, depois que todos os outros tiverem já bem batidos. Colocar em forma untada e levar ao forno.
Tempo gasto: Em torno de 1 hora ou mais.
Grau de dificuldade: Médio

Suco de casca de abacaxi.

Ingredientes:
150 gramas de casca de abacaxi
2 xícaras de açúcar
Litro de água

Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador durante 2 minutos, e depois coe o suco em uma peneira.
Tempo gasto: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil.

Alunos: Juliana, Thalia, Gabriela, Guilherme, João Lúcio. - 8° B

Suco de cascas de frutas (maçã, abacaxi)
Ingredientes:
2 maçãs
1 abacaxi
2 copos de água
açúcar a gosto
Modo de preparo:
Corte a maçã em cubos (com casca),coloque no liquidificador. Em seguida, coloque as cascas do abacaxi, a água e bata tudo. Adoce a gosto.
Tempo gasto: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil.

Bolinho de Casca de Banana
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de casca de banana
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de sal
óleo para fritar
1 ovo inteiro
Na nossa receita adicionamos: lingüiça calabresa picada e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Colocar em uma tigela os ingredientes pela ordem, até formar uma massa mole. Levar ao fogo o óleo para aquecer e depois ir fazendo os bolinhos com o auxilio de uma colher. Deixar fritar dos dois lados, retirar do óleo e colocar sobre um papel absorvente. Servir quente
Tempo gasto: 30 minutos aproximadamente
Grau de dificuldade: Fácil
Valor calórico: 224,68 kcal aproximadamente.
Site: http://www.livrodereceitas.com

Gelatina de casca de abacaxi
Ingredientes
1 COLHER DE AÇÚCAR
1/2 LITRO DE SUCO DE CASCA DE ABACAXI
1 UNIDADE DE GELATINA DE ABACAXI

Modo de preparo
FERVA A CASCA DO ABACAXI COM UM POUCO DE ÁGUA. BATA AS CASCAS NO LIQUIDIFICADOR E COE. DISSOLVA A GELATINA EM UM POUCO DE SUCO E ACRESCENTE O AÇUCAR, MEXENDO BEM. COLOQUE EM TAÇAS E LEVE À GELADEIRA PARA ENDURECER. SIRVA NO DIA SEGUINTE.
RENDE 5 PORÇÕES



O nosso projeto de receitas deverá ser publicado em nossa página! Não se esqueçam de digitar certinho, tirar uma foto para que possamos divulgar as nossas descobertas... Portanto, trabalhem para que tudo saia da melhor maneira possível, estou torcendo por vocês!